Der Beitrag: Lachs auf Zedernholzbrett wurde am Monday, 03. April 2017 veröffentlicht und unter Rezeptesammlung abgelegt.
Lachs Mariniert mit Dill, Ingwer und Zitrone
Gesmokt auf dem Holzbrett

Zubereitung: 1 Stunde
Smokezeit: 30 Minuten
Für 4-6 Portionen

ZUTATEN: 

3–4 Stängel Dill (20 g)
½ Chilischote
1 Stück frischer Ingwer (2 cm)
1 Lachsfilet (1,3 kg, ohne Gräten, mit Haut, ohne Schuppen)
2 EL Salz
1 EL Zucker 
1 Bio-Zitrone
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
6 EL Olivenöl
2 EL Limettensaft
Pfeffer
etwas Rucola und Radicchio, geputzt
Filets von 1 Limette
2 EL Tomatenwürfel

FÜR DEN SMOKER

1 Zedern- oder Rotzedernplanke (Brett)
Olivenöl für das Brett

Zubereitung:

Das Zedernholzbrett etwa 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen; es sollte dabei möglichst
vollständig unter Wasser liegen, daher beschwert man es am besten mit einer Wasserflasche
oder Konservendose. Heizen Sie Ihren Bullsmoker auf 120 ° C an.

Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Chili entkernen und ebenfalls fein hacken.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Lachs trocken tupfen und auf der Hautseite vorsichtig etwa
alle 2 cm einschneiden. Das Salz mit dem Zucker und den Zitronenzesten vermischen und den Lachs
damit rundherum würzen. Dann mit Dill, Ingwer, Chili und Pfeffer einreiben und zugedeckt etwa
45 Minuten marinieren lassen.

Das Zedernholzbrett aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen und für 3 bis 5 Minuten im vorgeheizten
Bullsmoker anwärmen. Herausnehmen, die Oberfläche mit Olivenöl einreiben und den Lachs darauf legen.
Den Lachs auf dem Zedernholzbrett bei 120 C ° etwa 30 Minuten in den Bullsmoker geben.

Er soll nicht vollständig durchgegart, sondern im Inneren noch leicht glasig sein.
Dazu passen Pellkartoffeln mit Kräuterschmand oder kleine Rösti.
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Lachs auf Zedernholzbrett : 4 / 5 ( 6 Stimmen )
1 Reaktionen zu: Lachs auf Zedernholzbrett
  1. Susan Müller
    Danke fürs Rezept.
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