Der Beitrag: Bacon Bomb aus dem Smoker wurde am Monday, 03. April 2017 veröffentlicht und unter Rezeptesammlung abgelegt.

Bacon Bomb aus dem Smoker

Unser Rezept ist ausgelegt für:

- 1 Kg Hack (50% Schwein / 50% Rind).

Außerdem benötigen wir
- 1 Päckchen Schinkenwürfel
- Gewürze für das Hack nach Belieben
- mind. 20 Scheiben dünnen Frühstücks-Speck
- 1 Packung Mini-Mozzarella-Kugeln
- Jalapenos aus dem Glas (Schärfe nach eigenem Geschmack)
- 1 Flasche BBQ Sauce (wir hatten BULLS EYE Memphis am Start)


Zunächst wird das Hackfleisch vorbereitet. Nehmt dazu eine große Schüssel oder ein großes Brett.
Wir würzen das Hack, wie wir es für eine Bratwurstfüllung tun würden. Das heißt Salz, schwarzer
und weißer Pfeffer sowie gerne etwas Knoblauchgranulat. Das Mischen erfolgt optimal per Hand und
nennt sich „emulgieren“.

TIPP:
Wenn Ihr lange mischt, entsteht ein Art Teig, der beim Grillen später gerne recht hart wird.
Achtet daher auf relativ grobes Hack und mischt einen ordentlichen Schuss kohlensäurehaltiges Mineralwasser dazu.
Dadurch bleibt die Mischung locker.

Stellt das fertig gewürzte Hack zur Seite und bratet die Schinkenwürfel in einer Pfanne scharf und kross an.

Kümmert Euch nun um den Frühstücksspeck. Auf einer Unterlage baut Ihr ein Nest aus den Schinkenstreifen.
Legt die Scheiben eng aneinander und kreuzt sie, indem Die Querstreifen einmal über und einmal unter den
Längsstreifen laufen. So hält es allgemein besser und fällt Euch später beim Grillen nicht ab.
Für die 1,0 kg sollten 5 Streifen nebeneinander und je 2 Streifen hintereinander die nötige Fläche geben.
Die restlichen Scheiben kommen dann quer.

Nun wird die Hackmasse gleichmäßig auf dem Bacon-Nest verteilt. Darauf gebt Ihr die Schinkenwürfel und
ertränkte das Ganze mit ordentlich BBQ-Sauce. Obendrauf kommen die in Scheiben geschnittenen
Mozzarella-Kugeln du die Jalapeno-Scheiben. Nun rollt Ihr alles zusammen und der Rohbau Eurer Bacon Bomb steht.
Sieht schon mal super aus, oder?

Für den Bullsmoker empfehlen wir eine Garraum-Temperatur um die 120°C. Geht Ihr höher wird die obere Speckschicht
immer dunkler werden. Wir benutzen ein Funkthermometer für die Kontrolle der Kerntemperatur.
Rechnet mit 2,5 bis 3 Stunden Garzeit. Die Bacon Bomb ist fertig bei einer Kerntemperatur zwischen 70 und 72°C.

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